Главная
Главная -> Научные статьи -> Терапевтическое действие атмосферных ионов
Пластиковые окна в Минске

Пластиковые окна в Минске

Компания "Окна На Дом" продает качественные пластиковые окна по цене производителя в Минске. Скидка до конца сезона 35%.

Терапевтическое действие атмосферных ионов

Уже в 1748 году Холетизучал влияние ионов, созданных разрядом высокого напряжения, на больных субъектов. Через сто пятьдесят лет Ачкинас и Каспари сообщили, что в некоторых областях, где была распространена горная болезнь, концентрация положительных атмосферных ионов была обычно высокой. Кзермак приписывал некоторые из эффектов Фехна увеличению концентрации атмосферных ионов с коэффициентом от четырех до десяти, при чем увеличение было большим для положительных атмосферных ионов. Он отмечал, что в дни когда люди чувствительные к погоде, чувствуют себя особенно плохо, отношение концентрации положительных атмосферных ионов к отрицательным было высоким.
В 1910 году Стефенс пришел к заключению, что некоторые ревматические и нервные расстройства усиливались при соответствующемуменьшении концентрации отрицательных атмосферных ионов. Он установил, что «ионная терапия», в которой используются искусственно созданные отрицательные ионы воздуха, нейтрализует влияние низкой природной концентрации этих ионов. Большое число экспериментов, направленных на использование атмосферных ионов в качестве терапевтических агентов, было выполнено Дезауэром и его сотрудниками. Эти авторы нашли, что влияние искусственно созданных ионов на больных людей значительнее, чем на здоровых, что позднее было подтверждено многочисленными авторами. Субъектам с высоким давлением крови, например, было свойственно большее уменьшение давления при воздействии на них ионизированным воздухом, чем у субъектов с нормальным давлением крови.
Во многих случаях, ионы вызвали облегчение на протяжении сравнительно длительного периода (иногда навсегда). В противоположность результатам биологических экспериментов. Это было свойственно субъектам, страдающим астмой, гипертонией, ревматическими болезнями и различными климатическими нарушениями.
Однако эти результаты не могут быть сопоставлены с опубликованными результатами других авторов, так как Дезауер использовал такой источник ионов, в котором напыление из окиси магния заряжалось платиновой проволокой, нагретой до температуры 1200С, то есть, который является генератором больших ионов. При вдыхании этих ионов в течение, приблизительно, получаса субъекты также вдыхали около 0,4 миллиграмма окиси магния и платины. Маловероятно, что наблюдаемые эффекты были обусловлены фармакологическим действием этих веществ. Терапевтическое действие искусственно созданных ионов воздуха, очевидно, можно классифицировать по их действию на болезни на три группы.